MILLEFOGLIE DI MELANZANE
MILLEFOGLIE DI MELANZANE
Ingredienti:
1 melanzana
1 mozzarella di bufala
2 pomodori ramati
origano q.b.
sale q.b.
Olio Vergine di Oliva Tatanoso q.b.
Olio Extravergine di Oliva Tatanoso q.b.
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
Preparazione:
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
Mettere le fette di melanzana in un colapasta: salare ad ogni strato e alla fine coprirle con un piatto. Farle riposare per circa mezz’ora per far perdere loro l’acqua che talvolta le rende amare.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini. Metterli in una ciotola con dell’olio EVO Tatanoso, un pizzico di sale, un pizzico di origano e uno spicchio di aglio (se gradito!)
Scolare bene le fette di melanzana e asciugarle con della carta da cucina e scottarle in una padella appena unta di Olio Vergine di Oliva Tatanoso
In una pirofila leggermente unta di Olio Extra Vergine di Oliva Tatanoso , posizionare una fetta di melanzana, poggiare una fetta di mozzarella e poi adagiare i pomodori a dadini avendo cura di lasciare da parte lo spicchio di aglio. Proseguire facendo quattro o cinque strati e terminare con i pomodorini
Al termine passare in forno le melanzane con il grill acceso per alcuni minuti per scaldarle e far fondere un po’ la mozzarella
Servire le melanzane in un piatto guarnendo con un ciuffo di basilico. Si possono mangiare calde, tiepide oppure anche fredde.
Buon Appetito!
Consiglio:
Se si vuole una nota croccante, guarnire il piatto anche con una spolverata di Friscous!
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