ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
Ingredienti:
500 g orata sfilettata
2 coste di sedano
1 cipolla
1 cipollotto
2 carote
1 finocchio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 l acqua
250 g rape rosse
1 cucchiaio di miele Millefiori Caricato Factory
100 g di vino bianco secco
50 ml brodo vegetale
1 scalogno
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva Lucrezio
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulire lo spicchio d’aglio. Tagliare il sedano, la cipolla e la carota a pezzetti. Affettare il finocchio e il cipollotto a rondelle sottili.
Mettere un litro d’acqua all’interno di una pentola, aggiungere lo spicchio di aglio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, i gambi del prezzemolo e un paio di fettine di limone.
Prendere l’orata già sfilettata: ungerla con olio EVO Lucrezio e irrorarla con il succo del limone.
Posizionare il cestello o l’apposita vaporiera in bambù nella pentola con l’acqua bollente e le verdure. Ricoprire il fondo del cestello con le rondelle di finocchio e cipollotto e adagiare il pesce nel cestello e cospargendolo con del prezzemolo.
Coprire la vaporiera con il coperchio e cuocere dolcemente a fuoco basso per circa 10 minuti controllando la cottura con una forchetta .
A cottura terminata prelevare l’orata delicatamente e adagiarla su un piatto da portata. Versare dell’olio EVO Lucrezio.
Intanto, tritare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con olio EVO Lucrezio.
Tagliare la rapa rossa a tocchetti e unirla al soffritto aggiungendo un cucchiaio di miele Millefiori della Caricato Factory. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti.
Poi versare il vino e il brodo vegetale caldo, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere per altri 20 minuti.
A cottura ultimata servire il pesce accompagnato dai dadini di rapa.
Buon Appetito!
Consiglio:
Un rametto di mirto regala un tocco particolare al piatto: usalo al posto del prezzemolo!
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