Descrizione
La degustazione del “Tatanoso” in purezza
Alla vista è verde tenue dai riflessi dorati, limpido.
Al naso si apre con profumi fruttati di media intensità, dai richiami netti all’oliva verde e con note di erba di campo e lievi rimandi ai frutti di bosco.
Al palato ha gusto vegetale di carciofo e una buona fluidità e armonia delle note amare e piccanti, sempre ben dosate, introdotte da una nota dolce iniziale.
Nella sensazione retro-olfattiva, in chiusura, si percepiscono i toni mandorlati, l’erba verde, una lieve punta piccante.
Il “Tatanoso” in abbinamento con altri alimenti
Per come è concepito, si rivela un extra vergine versatile, adatto a crudo come in cottura. Essendo un olio dal fruttato medio, si presta a svariati impieghi, senza mai coprire i sapori degli altri alimenti.
Ideale con bruschette, minestre di legumi, creme di verdura, insalate di riso, pesci alla griglia, carni alla brace, fritture di pesce e verdure.