CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
Ingredienti:
250 g Farina
500 g Latte
3 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Lucrezio
200 g robiola
300 g salmone affumicato
300 g zucchine
1 porro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Preparare le crêpes mescolando 250 g di farina, 3 uova, 500 ml di latte e 2 cucchiai di olio EVO. Lasciare riposare l’impasto per una mezz’oretta. Poi cuocerle con l’aiuto di un mestolino in una padella antiaderente unta di olio EVO.
Tagliare il salmone e le zucchine a julienne. Pulire il porro, tritarlo e appassirlo con 3 cucchiai di olio EVO in una padella; poi unire le zucchine e farle cuocere pochi minuti girandole spesso; unire il salmone prolungare la cottura per altri 1-2 minuti al massimo. A fiamma spenta, unire la robiola e amalgamare bene
Distribuire l’impasto sulle crêpes, chiuderle, sistemarle in una casseruola, versare sopra la besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire le crêpes ben calde.
Buon appetito!
Consiglio:
Le crêpes si prestano alla preparazione di piatti deliziosi risolvendo anche il problema di preparare in anticipo tutto e godersi il piacere della tavola e della compagnia. Per farcirle, si possono usare il salmone e le zucchine oppure altre farciture golosissime come mascarpone e carciofi croccanti tagliati a fette sottili e cotti in padella pochi minuti con olio EVO oppure fontina e misto funghi trifolati o ancora spinaci lessati , tritati e passati in padella con olio EVO e conditi con parmigiano grattugiato uniti a ricotta e una spolverata di noce moscata: scegliete il ripieno che preferite di più oppure provateli tutti!!!
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