VELLUTATA DI CAROTE E MENTA
Ingredienti:
800 g di carote
200 g di patate
1 scalogno
2-3 foglie di alloro
olio extra vergine di oliva Lucrezio
1 l di acqua o brodo poco sapido
sale q.b.
pepe macinato q.b.
Un po’ di foglie di menta
2-3 funghi pleutorus
150 g silano affumicato
Preparazione:
Versare l’olio extra vergine di oliva Lucrezio in una pentola capiente e aggiungere lo scalogno.
Quando lo scalogno è diventato trasparente unire la patata e le carote tagliate grossolanamente. Mescolare e lasciare sul fuoco qualche minuto a fuoco moderato.
Poi aggiungere tutta l’acqua (o il brodo) e aumentare la fiamma.
Aggiustare di sale e portare dolcemente a ebollizione, fino a quando tutto risulterà morbido.
Una volta che le carote e le patate saranno ben morbide, frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema vellutata e liscia.
A parte piastrare i funghi precedentemente spennellati di olio EVO Lucrezio.
Impiattare aggiungendo un filo olio EVO Lucrezio a filo e in sospensione qualche foglia di menta fresca, i funghi e il silano .
Buon appetito!
Consiglio:
Se si vuole dare un gusto particolare alla vellutata, si possono aggiungere circa 50 grammi di zenzero fresco
tagliato a rondelle da soffriggere insieme allo scalogno.